关于开展兴义民族师范学院项目入库建设工作的通知

来源:学科建设  作者:王曼  发布时间:2024年10月12日   访问量:18

各二级学院、部门:

为进一步加强和规范学校项目支出预算和项目库管理, 减少项目计划编制的盲目性,提高项目资金使用绩效,根据 《兴义民族师范学院项目库管理办法(试行)》(兴师发 〔2020〕10号)文件,按照“资金随项目走”“先有项目、 后有预算”的原则,学校决定开展项目入库的征集工作,按 轻重缓急排序后,视财力状况择优安排资金投入。

一、项目类别 校园信息化项目、本科教学实验室、多媒体及网络教学 平台、大学生创新创业基地、产教融合实践实训基地、国家级、省级和校级重点实验室、研究基地、学科平台、学术报告厅等教学科研类平台建设以及基建维修类项目建设。

二、项目要求

(一)各二级学院、部门务必要高度重视,结合贵州农 村产业革命、十大千亿级工业产业发展、乡村振兴、大数据、资源与环境、公共卫生等相关领域,根据学校办学目标和发 展规划,紧紧围绕教学平台、科学研究发展、学科建设、信息化建设等方面的实际需要,认真做好项目的梳理、论证和 材料填报工作。

(二)已入项目库的储备项目不再重复申报。

(三)根据《兴义民族师范学院项目库管理办法(试行)》 (兴师发〔2020〕10 号)文件要求,未纳入项目库的项目原则上不予立项和经费支持。

三、其他请需要申请项目入库的二级学院或部门,于 2024 年 10 月 30 日前将项目申请书、可行性论证报告、采购清单及技术参数、绩效填报表报送至发展规划处。纸质版材料需要二级学院或部门负责人签字并加盖公章,电子版发至电子邮 箱:xysyfgc@126.com。