武汉大学校友到校参观调研

来源:学科建设  作者:王曼  发布时间:2024年07月14日   访问量:9

武汉大学校友到校参观调研

来源:兴义民族师范学院  作者:左迪   最后更新:2024-07-23

7月21日至22日,武汉大学校友和湖北楚商赴黔西南州开启寻根“加油之旅”,深化校地政企合作。期间,由武汉大学党委常委、副校长李资远带队的武汉大学校友莅临我校,参观调研学校“加油文化”项目建设情况。

州委书记陈昌旭,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、州委教育工委书记左尚武陪同调研。

DSC_0082

在学校校史展室,调研组一行听取了学校自笔山书院以来的办学历史,深入了解了学校升本以来在人才培养、专业建设、服务地方等方面取得的成绩。在学校古籍阅览室,李资远一行详细了解了古籍保护和研究情况,学校“加油文化”项目建设情况以及张之洞在兴义府学习生活的情况和相关记录。

DSC_0109

李资远在调研中表示,因张之洞先贤,武汉大学与黔西南有着独特的深厚历史渊源。此次来到黔西南追寻先贤成长足迹,回望历史、立足当下、展望未来,就是要将传统文化与新时代大学精神相结合,用实际行动体现新时代高校的文化使命和责任担当,同时通过强有力的举措推动校地合作事项开花结果。今后将加强与兴义民族师范学院的联系,在文化阵地建设、优秀历史文化挖掘研究等方面进一步加强合作,谱写共赢发展新篇章。

学校党委副书记、校长丁湘梅,党委副书记潘勇以及相关行政部门负责人参加。(左迪)