丁湘梅校长一行赴陕西师范大学、西安外国语大学考察交流

来源:学科建设  作者:王曼  发布时间:2024年10月10日   访问量:13

丁湘梅一行赴陕西师范大学、西安外国语大学考察交流

来源:兴义民族师范学院  作者:黄昌顶   最后更新:2024-07-12

为进一步深化学校内涵建设,加快推进高质量发展。7月9日至10日,学校党委副书记、校长丁湘梅,党委委员、副校长薛璞率领党政办、教务处、人事处、教师工作处、科研处、外国语学院一行8人先后到陕西师范大学、西安外国语大学,重点围绕人才引进、教师培训、学科建设、人才培养、科研建设等方面开展考察交流,与西安外国语大学签订了帮扶协议书。

与陕西师范大学进行交流座谈

7月9日上午,考察组一行来到陕西师范大学,受到陕西师范大学党委副书记罗永辉及对口部门热情接待。座谈会上,罗永辉介绍了陕西师范大学的办学历史、师资队伍、办学思路、人才引进、专业建设等方面的基本情况。她表示,两校同为西部师范类院校,希望两校立足师范教育特色,强化合作交流,共同推动教育事业高质量发展。丁湘梅介绍了学校的基本情况,并向陕西师范大学发出诚挚邀约。她表示,陕西师范大学作为“教师的摇篮”,始终坚守教师教育的主责主业,为国家培养了大批优质师资,希望通过此次考察交流,在师资队伍建设、学科建设、科研课题申报等方面给予我校支持和帮助,学校将学习陕西师范大学办学治校的好经验、好做法,搭建合作平台,进一步拓展两校合作领域和合作范围。随后,双方就师德师风建设、教师培养培训、高层次人才引育、学科建设改革等方面进行了深入的探讨和交流。

罗永辉、丁湘梅互赠礼物

7月10日上午,考察组一行来到西安外国语大学,召开交流座谈会,西安外国语大学党委副书记、校长吴耀武参加座谈会,并介绍了西安外国语大学的历史沿革、基本情况、人才培养、科学研究及国际交流等方面的情况。丁湘梅介绍了学校的办学历史、发展现状、办学思路等基本情况,表示希望借助西安外国语大学优势资源,不断增强学校的核心竞争力,使我校更好地为少数民族地区社会和经济发展服务。会上,丁湘梅与吴耀武签署了西安外国语大学帮扶兴义民族师范学院合作协议书,合作内容涵盖学科建设、师资队伍建设、科学研究、管理能力提升等方面。双方与会人员就下一步推动合作项目落地进行了深入交流。

考察组在西安外国语大学考察交流

_两校签订合作协议

考察组还实地考察了陕西师范大学教育博物馆、妇女博物馆,西安外国语大学图书馆、丝绸之路语言服务协同创新中心、大学生事务服务大厅等地。(邹维兴  李先杨)