校企合作谋发展产教融合谱新篇 | 我校与广州昂宝电子有限公司举行校企合作签约仪式

来源:学科建设  作者:王曼  发布时间:2024年03月13日   访问量:5

校企合作谋发展 产教融合谱新篇 | 我校与广州昂宝电子有限公司举行校企合作签约仪式

来源:兴义民族师范学院  作者:韦艳   最后更新:2024-03-13

3月13日上午,学校在圆厅会议室与广州昂宝电子有限公司举行签约仪式,学校党委委员、副校长张兴毅,广州昂宝电子有限公司人工智能事业部总经理陈明亮博士出席签约仪式,学校教务处、人事处、学生工作处、信息技术学院党总支书记、院长,物理与工程技术学院总支书记、院长参加。

签约仪式现场

张兴毅在致辞中对广州昂宝电子有限公司陈明亮博士一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了兴义民族师范学院发展概况及专业特色。他表示,广州昂宝电子有限公司是国内领先的从事人工智能物联网相关的芯片、模组与系统设计研发的全产业链自主创新高科技企业,为人工智能行业发展贡献了智慧和力量,当下,教育与产业的融合已经成为推动社会进步和经济发展的重要引擎,学校将抓牢此次机遇,通过深化校企合作,以共建平台为基础,推动校企联合对内教学、对外培训的重要举措,希望广州昂宝电子有限公司能一如既往地支持和帮助学校相关专业的发展,共同促进校企合作共建新领域的高质量发展。

张兴毅讲话

陈明亮介绍了广州昂宝电子有限公司的发展历程、生产经营情况和科技创新推进工作概。他表示,兴义民族师范学院是人才聚集高地,持续不断的人才培养及人才输出为友好合作奠定了坚实基础,公司将以此次签约为契机,依托双方资源优势,共同在人才培养、教师队伍建设、科技创新、成果转化应用等方面达到合作双赢的效果。

仪式上,与会人员围绕产教融合、师资培训、技能竞赛、技术服务等方面进行了沟通交流。随后,双方举行了校企合作签约仪式,并为陈明亮博士颁发聘任证书。