学校召开“十四五”事业发展规划实施推进会

来源:学科建设  作者:王曼  发布时间:2023年12月20日   访问量:7

学校召开“十四五”事业发展规划实施推进会

来源:兴义民族师范学院  作者:陈龙英   最后更新:2022-12-20

12月15日上午,学校召开“十四五”事业发展规划实施工作推进会,党委副书记、校长丁湘梅出席会议,“十四五”规划牵头部门负责人参加会议。

会议现场

就落实学校“十四五”事业发展规划,丁湘梅提出四点要求:一要提高站位,深刻认识规划的重大意义。“十四五”事业发展规划是学校全面贯彻党的教育方针,认真落实学校第二次党代会提出的目标任务和思路举措,精心编制的一部战略规划,是学校近几年改革发展的行动纲领,要将“十四五”事业发展规划目标任务作为根本要求贯彻落实。二要树立问题导向,大胆创新,主动谋划,明确工作路径。“十四五”规划牵头部门负责人要大胆创新,主动谋划,压实每一步责任,做好年度监测、中期检查和终期考核等工作。三要建立任务清单,精细部署,明确工作抓手。对于“十四五”规划的落实,各牵头部门要讲究具体方法,做到有目标、讲策略,齐心协力狠抓目标落实。四要紧盯目标结果,攻坚克难,确保规划任务完成。“十四五”规划牵头部门负责人要瞄准目标不放松,按照年度和总体分解任务持续推进规划指标落实,坚决完成各项任务。

会上,发展规划处就我校“十四五”规划(2021-2025)建设目标、目标的具体内涵以及目标任务的分解工作进行了说明。各牵头部门负责人就2022年年度目标任务执行情况进行了汇报。(文/图  李翠/张仁凤)